新メニューのねぎ塩焼き🎶

NEW

新メニューのねぎ塩焼き🎶

五ノ神ごはん(給食室) | 

10月5日((木)

✴︎ご飯

✴︎鶏肉のねぎ塩焼き

✴︎ブロッコリーのおかか和え

✴︎じゃが芋のみそ汁

✴︎オレンジ🍊

葱のみじん切り・ごま油・塩・醤油・みりんなどで

鶏肉を漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしてみました♪

柔らかくて子どもたちもよく食べていましたよ😊

おかか和えはカリフラワー・人参・しめじが入って

だし汁・醤油・みりんなどで味付けしました🥗

各クラス残食もなく、みんな野菜をたくさん食べられる

ようになりましたね😄

ページの先頭へ