ふんわり優しい玉子焼き🥚
6月13日(火)
✴︎ゆかりご飯
✴︎千草焼き
✴︎ひじきとさつま揚げの煮物
✴︎まり麩のみそ汁
✴︎すいか🍉
千草焼きは枝豆・鶏挽き・玉葱・人参・干し椎茸をだし汁と
調味料で下煮して、卵と混ぜて蒸し焼きにしました♪
だしの効いたあんが掛かり、ふんわり優しい味でした😊
いんげん・こんにゃく・人参も入ったひじきの煮物は
各クラスともによく食べていて完食でした😄
ひじきは不足しがちな鉄分を始め、ミネラル成分が豊富なので、
サラダやハンバーグなどに入れたりとご家庭でも積極的に
取って頂きたいです✨