美味しいグリンピースでした💕
5月18日(木)
✴︎グリンピースご飯
✴︎鰆の西京焼き
✴︎もやしの塩昆布和え
✴︎沢煮椀
✴︎宇和ゴールド
今日は和食メニューでした♪
グリンピースの鞘取りはさくら2&3組さんが手伝ってくれました😊
苦手な子が多い豆ですが、食べやすいようにわかめご飯の素も
混ぜたので年少組さんもよく食べていましたよ😄
沢煮椀は豚肉(本当は背脂)と千切りにした筍・人参・ごぼう・
干し椎茸・三つ葉、そしてなかなか食べる機会のない 〝うど″ が
入ったすまし汁です🎶
少し苦味のある野菜ですが、気付いた子はいたかな😊