生姜たっぷり🎶
5月16日(火)
✴︎ご飯
✴︎豚肉の生姜焼き
✴︎いんげんのごま和え
✴︎大根のみそ汁
✴︎パイン缶🍍
今日は和食メニューでした♪
残食もなく、各クラスともに良く食べていました💕
生姜の辛み成分(ジンゲロールやショウガオール)には、血行促進作
用、消化促進、殺菌作用があり、香り成分(ジンギベロール)には、
消炎、消臭、解毒作用などがありますのでジメジメとするこの
時期にも積極的に摂りたい食品ですね😁
BLOG
5月16日(火)
✴︎ご飯
✴︎豚肉の生姜焼き
✴︎いんげんのごま和え
✴︎大根のみそ汁
✴︎パイン缶🍍
今日は和食メニューでした♪
残食もなく、各クラスともに良く食べていました💕
生姜の辛み成分(ジンゲロールやショウガオール)には、血行促進作
用、消化促進、殺菌作用があり、香り成分(ジンギベロール)には、
消炎、消臭、解毒作用などがありますのでジメジメとするこの
時期にも積極的に摂りたい食品ですね😁