みんなよく食べてくれました💕
4月24日(月)
✴︎田舎パン
✴︎鮭のムニエル
✴︎マカロニサラダ
✴︎チキンと白菜のスープ
✴︎もも缶
初めての月曜日給食です。
子どもたちも先生たちも給食室もみんなが不思議な感じ💦
でも食べやすい献立だったので子どもたちもよく食べていました😄
年少組さんもマカロニサラダは完食でした👍
4月25日(火)
✴︎シーフードピラフ🦐
✴︎焼きかぼちゃ
✴︎豆乳スープ
✴︎りんご🍎
エビ、イカ、鶏肉、パプリカ、マッシュルーム、枝豆、玉葱の入って
彩りも鮮やかなピラフでした✨
食べ慣れてないのかエビが苦手な年少組の子が何人かいましたが、
中・長組さんには大人気でお代わりが足りないくらいでした😋
ウインナー、ブロッコリー、人参、玉葱、コーンの入ったスープは
豆乳の優しい甘さであっさりとして食べやすいクリームスープでした💕
豆乳は低脂肪で栄養価も良いので牛乳の代わりに使うのもお勧めです🎶
4月26日(水)
✴︎スパゲティミートソース
✴︎ひじきと豆のサラダ
✴︎バナナ🍌
ひじき、大豆、きゅうり、赤&黄色のパプリカの入ったサラダ。
年少組さんはひじきと大豆は食べ慣れてないのかな❓残ってくるクラスも。
慣れている中・長組はよく食べていました🎶卒園する頃には色々なものが
食べられるようになっているといいですね😊
4月27日(木)
✴︎照り焼きチキン丼
✴︎さつま芋と青菜のごま和え
✴︎豆腐のみそ汁
✴︎オレンジ🍊
鶏肉、人参、しめじ、いんげんが入って、子どもたちが
好きな甘辛い味付けの照り焼き丼は人気でした👍
さつま芋のごま和えもさつま芋の甘味で小松菜も一緒にパクリ🎶
年少さんも完食でした😊