今年度、最後の給食です😭

BLOG

今年度、最後の給食です😭

五ノ神ごはん(給食室) | 

3月14日(火)

ビビンパ丼

野菜の浅漬け

中華風スープ

いよかん

 

今日の浅漬けは年長組さんからリクエスト頂きました♪

お餅つきの時に食べてとても美味しかったみたいです💕

今回は大根の他に彩りにきゅうりと人参も入れてみました✨

作り方はごのかみごはん2月号に載せてありますので

よかったら作ってみてくださいね😊

 

 

3月15日(水)

ミルクパン

鶏肉のから揚げ

コールスローサラダ

ベーコンとかぶのスープ

フルーツゼリー

 

ついに今年度最後の給食です😭

年長組さんのリクエストでから揚げとフルーツゼリーです😊

クラッシュした透明なラムネ味のゼリーにみかん、白桃、

いちご、キウイフルーツを入れて彩りも鮮やかでした✨

お代わり分も多めに用意しましたが、きれいに完食でした😋

年長組さん、いつもたくさん食べてくれてありがとう💕

小学校に行っても色々な食材や味にチャレンジして下さいね♪

 

いちごでネコちゃんを作ってくれました🐱

今年度も無事に給食を出すことが出来ました♪

いつもご理解とご協力を頂き、ありがとうございました😊

来年度からは給食が月曜日も始まって、週4回になります。

給食室も頑張りますので、よろしくお願い致します😄

 

 

 

ページの先頭へ