今年度、最後の給食です😭
3月14日(火)
ビビンパ丼
野菜の浅漬け
中華風スープ
いよかん
今日の浅漬けは年長組さんからリクエスト頂きました♪
お餅つきの時に食べてとても美味しかったみたいです💕
今回は大根の他に彩りにきゅうりと人参も入れてみました✨
作り方はごのかみごはん2月号に載せてありますので
よかったら作ってみてくださいね😊
3月15日(水)
ミルクパン
鶏肉のから揚げ
コールスローサラダ
ベーコンとかぶのスープ
フルーツゼリー
ついに今年度最後の給食です😭
年長組さんのリクエストでから揚げとフルーツゼリーです😊
クラッシュした透明なラムネ味のゼリーにみかん、白桃、
いちご、キウイフルーツを入れて彩りも鮮やかでした✨
お代わり分も多めに用意しましたが、きれいに完食でした😋
年長組さん、いつもたくさん食べてくれてありがとう💕
小学校に行っても色々な食材や味にチャレンジして下さいね♪
いちごでネコちゃんを作ってくれました🐱
今年度も無事に給食を出すことが出来ました♪
いつもご理解とご協力を頂き、ありがとうございました😊
来年度からは給食が月曜日も始まって、週4回になります。
給食室も頑張りますので、よろしくお願い致します😄