ひな祭りですね🎎
2月28日(火)
ご飯
豚肉の塩麹焼き
ちんげん菜のごま和え
生揚げと大根のみそ汁
パイン缶🍍
今週からはお休みも少なくなり、食欲もみんな旺盛です💖
お肉も野菜もよく食べていて、お代わりも完食でした😊
3月1日(水)
バターロール
マカロニグラタン
ベーコンときゃべつのスープ
いよかん🍊
きょうは年長組さんのリクエスト献立のグラタンです🎶
他のクラスにも大人気のグラタンなのでお代わりが足りない
くらいでした😖 みんなキレイに食べてくれるので
給食室としてもとても嬉しいです😍
3月2日(木)
菜の花ご飯
鰆の西京焼き
春野菜の炊き合わせ
かまぼこのすまし汁
いちご🍓
今日はひな祭り献立です🎎
菜の花、炒り卵、しらす、桜でんぶの入って
彩りがキレイなご飯になりました✨
高野豆腐、筍、干し椎茸、人参、ごぼう、いんげんが
入った炊き合わせも残食なく、よく食べていました😄
リクエストには上がりませんが和食も結構人気です😁
手先がとても器用なスタッフがいちごとかまぼこで
可愛いお雛様を作ってくれました💕 とてもステキですね🎎