雪が降りましたね☃️
2月7日(火)
ご飯
豚肉の生姜焼き
小松菜のナムル
油揚げと大根のみそ汁
いよかん
生姜焼きは子どもたちも大好きでお代わりも完食でした♪
生姜は身体を温めてくれるので、寒いこの時期には特に
取りたい食品です😊
今年初のいよかん🍊 甘くて美味しかったです。
まだまだ寒いですが、春の食材が少しづづ出始めましたね🎶
2月8日(水)
スパゲティーミートソース
シーフードサラダ
バナナ🍌
写真がなくてごめんなさい😔
いか・かにかま・きゃべつ・ブロッコリー・黄&赤のパプリカの
入った彩り鮮やかなシーフードサラダでした。
パプリカの種取りをたんぽぽ組さんが手伝ってくれました😄
2月9日(木)
ちくわとさつま芋の甘辛丼
切り干し大根サラダ
なめこと豆腐のみそ汁
りんご🍎
今日は雪が降って寒かったですね☃️
またまた写真がなくてごめんなさい🙇♀️
ちくわとさつま芋を天ぷら風に調理して甘辛いタレに
絡めてご飯の上にのせた新メニューです🎶
子どもたちの好きな甘辛い味付けでよく食べていました💕
帆立の貝柱・人参・きゅうりも入った切り干し大根サラダ。
マヨネーズベースの和風味で美味しかったです👍