三学期の給食が始まりました♪
1月11日(水)
バターロール
ローストチキン
かぼちゃサラダ
ベーコンと白菜のスープ
みかん
本年もよろしくお願いし致します😄
かぼちゃサラダは赤パプリカ、枝豆、チーズが入って
彩りも鮮やかなサラダでした✨
スープにも人参、しめじ、コーンも野菜がたくさん入っています。
色々な食材を食べて、風邪に負けないようにしましょう😊
1月12日(木)
ドライカレー
人参ドレッシングサラダ
いちごフルーチェ
ドレッシングはたくさんの人参とりんごをミキサーにかけて、
す、醤油などの調味料と合わせてからひと加熱して作りました♪
ブロッコリー、カリフラワー、パプリカと和えました。
人参の甘みがあって子どもたちもよく食べていましたよ😄
ドライカレーも人気でお代わり分が足りないくらいでした💦