みんな、お手伝いありがとう♪
12月6日(火)
すき焼き丼
野菜の浅漬け
鞠生とえのきのみそ汁
みかん
今日は写真がなくてごめんなさい😞
浅漬けの大根は子どもたちが畑に抜きに行って洗ってくれました🎶
お手伝いをたくさんしてくれるのでとても助かります♪
12月7日(水)
クリームスパゲティ
里芋のカレーソテー
バナナ
鶏肉、玉葱、しめじ、ほうれん草の入ったスパゲティ🍝
みんな大好きで残食もなくよく食べていましたよ💕
畑の里芋を使ったカレーソテーも美味しかったです🎶
12月8日(木)
ご飯
鯖の竜田揚げ
ずいきの煮物
どさんこ汁
りんご🍎
先月、畑でたくさんずいき(里芋の茎)が採れました。
子どもたちが筋取りを手を黒くしながら頑張ってくれました😊
ずいきは食物繊維、ビタミンk、ポリフェノール、カルシウムが
豊富なので、毎日でも取りたい身体に良い食品です。
茶色くで地味な感じなので残って来るかな❔どうかな❔と
心配でしたが、子どもたちも気に入ってくれてたみたいで
よく食べていて残食もなかったです😁