七五三のお友だち、おめでとう🎉
11月15日(火)
お赤飯
鰆の西京焼き
若草和え
紅白はんぺんのすまし汁
みかん🍊
今日は七五三なので、お祝いの献立です♪
子どもの成長を祝う行事はいくつになっても楽しいですよね😍
お赤飯は豆が苦手な子もいましたが、思ったより人気で
おかわりもよくしていましたよ👍
11月16日(水)
ぶどうパン
さつま芋のスコップコロッケ
チキンと白菜のスープ
バナナ🍌
畑でたくさん掘れたさつま芋をたくさん使って、
スコップコロッケにしてみました🍠
初献立なので、試行錯誤しながら作ってみました😊
さつま芋が甘くて子どもたちもよく食べていました💕
今度はじゃが芋で挑戦したいと思います😁
11月17日(木)
ご飯
豚肉のみそ焼き
きゃべつともやしの中華和え
にら玉スープ
りんご🍎
豚肉を人参みそと玉葱の入ったみそダレに漬け込んで
スチームコンベクションで焼きました🎶
お肉も柔らかくて年少組さんもよく食べていました😊