魚を食べて元気いっぱい♪🐟
10月12日(水)
ご飯
さんまのゆかり揚げ
ほうれん草の白和え
かぶと玉葱のみそ汁
りんご🍎
新メニューの秋刀魚のゆかり揚げ🐟
ゆかりが魚の青臭さを抑えてくれて食べやすかったみたいで
園で一番小さいりんご組さんもおかわりに来てくれくれました💕
他のクラスもよく食べていておかわり分も完食でした😊
さんまは今が旬で脂のノリも良く、値段もお手頃なので
秋の味覚をたくさん味わいたいですね😋
10月13日(木)
なすのスパゲティーミートソース
シーフードサラダ
バナナ🍌
運動会前で練習にも熱が入っているので
子どもたちも大好きで食べやすい麺の献立にしました🍝
なすを油をかけて揚げ焼きして、ミートソースに混ぜました🍆
サラダに入っているパプリカはすみれ組のお友だちが
種取りを手伝ってくれました😊