9月最後の週です♪
9月27日(火)
マーボーなす丼
きゅうりの中華漬け
わかめスープ
オレンジ
新メニューのマーボーなす丼🍆
生揚げ、ピーマン、パプリカも入って彩りも鮮やかでした✨
油を掛けて焼いたなすは柔らかくて美味しかったです😋
9月28日(水)
田舎パン
ローストチキン
ポテトサラダ
ベーコンときゃべつのスープ
巨峰
チキンはみじん切りの玉葱、にんにく、生姜と調味料に
漬け込んでオーブンで焼きました。
しっとり柔らかかったのでみんなよく食べていて、
おかわり分も完食でした😄
9月29日(木)
ご飯
秋刀魚の蒲焼き風
鶏肉のごま酢和え
豆腐とほうれん草のみそ汁
梨
さんまを揚げ焼きして、甘辛いタレにからめます。
子どもたちに人気のメニューでよく食べていました✨
さんまが安くて美味しい季節なので、ご家庭でも
試してみて下さいね😊