梅雨入りしましたね☔️
6月7日(火)
ご飯
ひれかつ
アスパラのコールスローサラダ
豆腐とほうれん草のみそ汁
オレンジ
サラダに入っているパプリカはゆり組のお友だちが種取りを手伝ってくれました♪
今が旬のアスパラガスはミネラルバランスが良く、免疫力アップ、疲労回復する成分が多く入っています💪🏽
葉酸も多く、妊婦さんには積極的に摂取してもらいたいです😊
6月8日(水)
バターロール
マカロニグラタン
チンゲン菜のスープ
グレープフルーツ
みんなが大好きなグラタンでした🍴
蒸し暑い一日でしたが、みんなよく食べていました😄
果物が宇和ゴールの予定でしたが、グレープフルーツに変更になりました。
6月9日(木)
お赤飯
さばの竜田揚げ
高野豆腐の炊き合わせ
紅白はんぺんのすまし汁
メロン
6月11日は幼稚園の創立記念日です🎂おめでとう🎉
給食もお祝いにお赤飯の和食献立にしました ♬
高野豆腐、筍、干し椎茸、人参、ごぼうも入り、
だしが効いて優しい味の炊き合わせ。よく食べていましたよ👍
さやえんどうのすじ取りはさくら2組のお友だちがお手伝いしてくれました😊