6月になりました🐸
5月31日(火)
枝豆ご飯
鶏の照り焼き
かぼちゃのソテー
生揚げと小松菜のみそ汁
オレンジ
ちりめんじゃこがたくさん入ったえだ豆ご飯 🐟
赤パプリカ、いんげんの入った彩り鮮やかなかぼちゃのソテー🎃
かぼちゃは甘くて子どもたちにも大人気♪
お肉のお代わりも完食でした😋
果物は甘夏からオレンジに変更になりました。
6月1日(水)
タンメン
焼きししゃも
杏仁豆腐
朝から天気が良く、暑い一日でしたのでタンメン残るかな❓と
心配でしたが野菜もたっぷり良く食べていました♬
年少さんには初のししゃも🐟
頭からぱくりと上手にきれいに食べれました😄
6月2日(木)
ご飯
千草焼き
スナップえんどうのツナマヨ和え
なすと玉葱のみそ汁
すいか
鶏挽肉、えだ豆、人参などの具が入った千草焼き🐣
だしの効いた優しい味のあんがトロ〜リ掛かっています。
スナップえんどうはさくら3組のお友だちがすじを
お手伝いしてくれました😊上手に取れていましたよ👍
今はまめ類が美味しい時期なので、良かったらお家でも
すじ取りやさや出しなどチャレンジしてみてくださいね😄