暑くなってきました😅
5月24日(火)
すき焼き丼
そら豆の塩ゆで
キャベツと油揚のみそ汁
冷凍みかん
今日は気温がぐっと上がって暑い一日になりました💦
そら豆のさや取りをもも&たんぽぽ組のお友だちが手伝ってくれました😄
そら豆が気に入った子はお代わりしていましたよ🎶
果物は清見オレンジの予定でしたが、冷凍みかんに変更になりました。
暑かったので冷た〜いみかん🍊喜んでいました😄
5月25日(水)
ご飯
鮭の塩麹焼き
切り干し大根の炒め煮
若竹汁
もも缶
今日はお魚がメインの和食献立🌸
おだしが効いて優しい味の切り干し大根の炒め煮も
よく食べていましたよ💕
5月26日(木)
スパゲティーミートソース
ひじきとれんこんのサラダ
オレンジ
ツナ、きゅうり、パプリカ、コーンも入って彩り鮮やかなサラダ✨
子どもたちもよく食べていました。
パプリカの種取りをさくら3組さんが手伝ってくれました♪