彩り鮮やかなミモザサラダ🥗
1月22日(火)
*田舎パン
*ポークケチャップ
*ミモザサラダ🥗
*きのこのスープ🍄
*もも缶
*牛乳🥛
今日は豚肉を醤油・ワイン・酒・砂糖・ケチャップなどの調味料と
すりおろした玉葱・生姜・にんにくを混ぜたタレに漬け込んでオーブンで焼き、
上に玉葱がたっぷり入ったケチャップソースを掛けました。
お肉も柔らかくてみんな良く食べていましたよ🎶
サラダはブロッコリー・人参・赤パプリカ・じゃが芋・ゆで卵の入って彩りも良く、
マヨネーズベースのドレッシングで和えました。
きのこがたっぷり入ったスープも良く食べていましたよ😊