具だくさんのみぞれ汁✨
1月21日(月)
*三色そぼろ丼
*焼きかぼちゃ🎃
*みぞれ汁
*みかん🍊
*牛乳🥛
今日は年中組さんの制作参観でした♪
鶏挽き・炒り卵・小松菜が入って甘じょっぱい味付けのそぼろ丼。
塩と油を掛けて焼いた焼きかぼちゃ。
シンプルですが、かぼちゃの甘さで子供たちも食べていましたよ。
油揚げ・ごぼう・人参・葱・干し椎茸・みつば・大根おろしと
具がたくさん入ってだしの効いた醤油ベースの汁でした。
具だくさんの温かい汁物はホッとしますよね😊
BLOG
1月21日(月)
*三色そぼろ丼
*焼きかぼちゃ🎃
*みぞれ汁
*みかん🍊
*牛乳🥛
今日は年中組さんの制作参観でした♪
鶏挽き・炒り卵・小松菜が入って甘じょっぱい味付けのそぼろ丼。
塩と油を掛けて焼いた焼きかぼちゃ。
シンプルですが、かぼちゃの甘さで子供たちも食べていましたよ。
油揚げ・ごぼう・人参・葱・干し椎茸・みつば・大根おろしと
具がたくさん入ってだしの効いた醤油ベースの汁でした。
具だくさんの温かい汁物はホッとしますよね😊