おでんが美味しい季節🍂
11月22日(木)
*ご飯
*鮭の 南部焼き
*おでん風煮🍢
*お麩のみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日は朝から曇り空で肌寒かったですね🍂
給食は魚の和食メニューです。
鮭に白と黒のごまをたっぷり掛けて焼いた南部焼きです。
副菜は大根・人参・さつま揚げ・昆布・こんにゃくが入ったおでん風煮です。
だしが効いていて優しい味付けでした。みんなよく食べていましたよ😊
果物は柿の予定でしたが入荷の都合により、りんごに変更になりました。
BLOG
11月22日(木)
*ご飯
*鮭の 南部焼き
*おでん風煮🍢
*お麩のみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日は朝から曇り空で肌寒かったですね🍂
給食は魚の和食メニューです。
鮭に白と黒のごまをたっぷり掛けて焼いた南部焼きです。
副菜は大根・人参・さつま揚げ・昆布・こんにゃくが入ったおでん風煮です。
だしが効いていて優しい味付けでした。みんなよく食べていましたよ😊
果物は柿の予定でしたが入荷の都合により、りんごに変更になりました。