魚をたくさん食べよう🐟
9月25日(火)
*ご飯
*鯖の塩焼き
*生揚げの煮浸し風
*まり麩のみそ汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳
今日は魚の和食メニューでした。
鯖は脂がのっていて皮目もパリッと焼けていて美味しかったです。
みんなよく食べていて年少組さんもおかわりにきていましたよ。
煮浸しは厚揚げ・なす・赤&黄色のパプリカに油を掛けて
高温のオーブンで揚げ焼きにして、だしの効いた漬け汁に
浸しました。色どりも鮮やかでしたよ😊
BLOG
9月25日(火)
*ご飯
*鯖の塩焼き
*生揚げの煮浸し風
*まり麩のみそ汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳
今日は魚の和食メニューでした。
鯖は脂がのっていて皮目もパリッと焼けていて美味しかったです。
みんなよく食べていて年少組さんもおかわりにきていましたよ。
煮浸しは厚揚げ・なす・赤&黄色のパプリカに油を掛けて
高温のオーブンで揚げ焼きにして、だしの効いた漬け汁に
浸しました。色どりも鮮やかでしたよ😊