今日は魚の和食メニューです✨
9月20日(木)
*ご飯🍚
*鮭の塩麹焼き🐟
*いんげんときゃべつのごま和え
*豆腐とわかめのみそ汁
*巨峰🍇
*牛乳🥛
今日はすっきりしない天気で半袖だと少し肌寒い気温でしたね。
鮭の塩麹焼きは塩麹の効果で軟かく、うま味と塩分がちょうど
良く付いて子どもたちもよく食べていましたよ😊
お弁当のおかずにもおすすめですよ💕
さんま・鮭・きのこ🍄・ぶどう・かきなど、いまが旬の食材が
いろいろと出て来ましたね🍁
給食でも秋の味覚をたくさん楽しみたいと思います✨
BLOG
9月20日(木)
*ご飯🍚
*鮭の塩麹焼き🐟
*いんげんときゃべつのごま和え
*豆腐とわかめのみそ汁
*巨峰🍇
*牛乳🥛
今日はすっきりしない天気で半袖だと少し肌寒い気温でしたね。
鮭の塩麹焼きは塩麹の効果で軟かく、うま味と塩分がちょうど
良く付いて子どもたちもよく食べていましたよ😊
お弁当のおかずにもおすすめですよ💕
さんま・鮭・きのこ🍄・ぶどう・かきなど、いまが旬の食材が
いろいろと出て来ましたね🍁
給食でも秋の味覚をたくさん楽しみたいと思います✨