おからは栄養満点🎵
9月12日(水)
*ご飯
*おからバーグ
*もやしの塩昆布和え
*大根のみそ汁
*なし
*牛乳
今日はおからが入ったハンバーグでした。
おからは豆腐を作る時に出来る絞りカスですが、栄養があって
積極的に取りたい食品です。
低カロリーで食物繊維・良質な植物性たんぱく質が豊富です。
おからはパサパサしているので、卯の花などの煮物は食べ
にくいですがハンバーグやコロッケなどに混ぜ込むと子ども
たちにも食べやすいのでお勧めですよ✨
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9月12日(水)
*ご飯
*おからバーグ
*もやしの塩昆布和え
*大根のみそ汁
*なし
*牛乳
今日はおからが入ったハンバーグでした。
おからは豆腐を作る時に出来る絞りカスですが、栄養があって
積極的に取りたい食品です。
低カロリーで食物繊維・良質な植物性たんぱく質が豊富です。
おからはパサパサしているので、卯の花などの煮物は食べ
にくいですがハンバーグやコロッケなどに混ぜ込むと子ども
たちにも食べやすいのでお勧めですよ✨