魚を食べよう🐟
9月6日(木)
*ご飯
*さんまのゆかり揚げ
*切り干し大根の煮物
*ナスとわかめのみそ汁
*梨
*牛乳
きょうは曇り空で蒸し暑い一日でしたね。
さんまは今が旬で、今年は豊作みたいですね。
青魚で栄養もあるので、今の美味しい時期に食べたいですね。
さんまは下味に漬け込んで、ゆかりを混ぜた片栗粉をまぶして
油を掛けて揚げ焼きしました。子どもたちも良く食べていましたよ。
みそ汁のなすは畑で採れたのを使いました。
肉厚で甘くて美味しいなすでした🍆
BLOG
9月6日(木)
*ご飯
*さんまのゆかり揚げ
*切り干し大根の煮物
*ナスとわかめのみそ汁
*梨
*牛乳
きょうは曇り空で蒸し暑い一日でしたね。
さんまは今が旬で、今年は豊作みたいですね。
青魚で栄養もあるので、今の美味しい時期に食べたいですね。
さんまは下味に漬け込んで、ゆかりを混ぜた片栗粉をまぶして
油を掛けて揚げ焼きしました。子どもたちも良く食べていましたよ。
みそ汁のなすは畑で採れたのを使いました。
肉厚で甘くて美味しいなすでした🍆