夏野菜を食べよう🍆
7月5日(木)
*ご飯
*鰆の香味焼き🐟
*生揚げと夏野菜の煮浸し
*すまし汁
*メロン🍈
*牛乳🥛
今日は曇り空で風もあって過ごしやすいですね😊
鰆の香味焼きは調味料とたっぷりの葱&生姜に漬け込んで
オーブンで焼きました♫
煮浸しは厚揚げとなす・おくら・赤&黄色のパプリカを
コロコロに切って油を掛けてオーブンで揚げ焼きしました。
だしの効いたタレに漬けながら、冷たくして配膳しました🎵
魚も煮浸しもみんなよく食べていましたよ💕
今が旬で安くて美味しい夏野菜を食べて、暑い夏を
乗り切りましょう☀️