夏野菜を食べよう🍆

BLOG

夏野菜を食べよう🍆

五ノ神ごはん(給食室) | 

7月5日(木)

*ご飯

*鰆の香味焼き🐟

*生揚げと夏野菜の煮浸し

*すまし汁

*メロン🍈

*牛乳🥛

今日は曇り空で風もあって過ごしやすいですね😊

鰆の香味焼きは調味料とたっぷりの葱&生姜に漬け込んで

オーブンで焼きました♫

煮浸しは厚揚げとなす・おくら・赤&黄色のパプリカを

コロコロに切って油を掛けてオーブンで揚げ焼きしました。

だしの効いたタレに漬けながら、冷たくして配膳しました🎵

魚も煮浸しもみんなよく食べていましたよ💕 

今が旬で安くて美味しい夏野菜を食べて、暑い夏を

乗り切りましょう☀️

固定画像

ページの先頭へ