ポークケチャップ、大人気でした♪
5月30日(水)
*バターロール
*ポークケチャップ
*ひじきと蓮根のサラダ🥗
*ほうれん草のスープ
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
朝からどんよりした雲で少し蒸し暑かったですね💦
今日の給食はお肉の洋食メニューでした♪
豚肉はすりおろし玉葱入りの下味に漬け込んでから
オーブンで焼き、玉葱がたっぷり入ったケチャップ
ソースを上に掛けました🎶
すりおろし玉葱効果でお肉も柔らかく、年少組さんも
良く食べていて、お代わり分も完食でした😊
ツナ・きゅうり・赤パプリカ・ひじき・蓮根が入って
彩りも鮮やかなサラダも良く食べていましたよ✨