魚が大人気でした🐟
5月22日(火)
*ご飯
*めかじきのみそ焼き
*若草和え
*まり麩のすまし汁
*宇和ゴールド
*牛乳🥛
今日は魚の和食献立でした♫
めかじきを赤みそ・生姜汁・料理酒・みりんなどを混ぜたタレに
漬け込んでオーブンで焼きました🔥
めかじきは骨や皮がないので食べやすくていいですよね😊
炒り卵・小松菜・春雨・人参・もやしの入った若草和えは
彩りも鮮やかで、子どもたちもよく食べていて完食でした✨
果物はジューシーで爽やかな宇和ゴールドでした😋
柑橘類が美味しい季節ですよね。スーパーにも色々な種類が
出回っているので、色々と食べ比べて好みのものを見つけるのも
楽しいですよね😊