魚が大人気でした🐟

BLOG

魚が大人気でした🐟

五ノ神ごはん(給食室) | 

5月22日(火)

*ご飯

*めかじきのみそ焼き

*若草和え

*まり麩のすまし汁

*宇和ゴールド

*牛乳🥛

今日は魚の和食献立でした♫

めかじきを赤みそ・生姜汁・料理酒・みりんなどを混ぜたタレに

漬け込んでオーブンで焼きました🔥

めかじきは骨や皮がないので食べやすくていいですよね😊

炒り卵・小松菜・春雨・人参・もやしの入った若草和えは

彩りも鮮やかで、子どもたちもよく食べていて完食でした✨

果物はジューシーで爽やかな宇和ゴールドでした😋

柑橘類が美味しい季節ですよね。スーパーにも色々な種類が

出回っているので、色々と食べ比べて好みのものを見つけるのも

楽しいですよね😊

固定画像

ページの先頭へ