今年度初の3点です♪

BLOG

今年度初の3点です♪

五ノ神ごはん(給食室) | 

5月2日(水)

*ご飯

*豚肉の塩麹焼き

*切り干し大根の炒め煮

*若竹汁

*いちご🍓

*牛乳

新年度が始まって8回目の給食になります。

年少組さんは給食にも少しづつ慣れて来たみたいですね😊

最初はおかず皿と汁椀、どんぶりと汁椀で食器が2点でしたが、

今日は茶碗も登場して、3点にチャレンジです♪

最初は汁や牛乳をこぼしたりしてランチョンマットを汚して

しまいますが、段々と上手に食べられるようになるので

あたたかく見守っていてください🎶

ご家庭でもお箸の持ち方やお茶碗を持って食べられるように

少しづつ声掛けをお願いします😄

固定画像

ページの先頭へ