だしの効いた優しい味🎶
2月28日(水)
✴ご飯
✴千草焼き
✴和風春雨サラダ
✴なめこのみそ汁
✴りんご🍎
✴牛乳
今日はぽかぽかで暖かく、過ごしやすい一日でしたね🌞
千草焼きは鶏挽肉・玉葱・人参・干し椎茸を下煮して、
卵液に煮汁と色どりの枝豆を入れて天板に流し入れて
オーブンで蒸し焼きにしました✨
焼き上がったら切り分けて、子どもが食べやすい様に
だしの効いた優しい味のあんを上にとろ〜りと掛けました。
みんなよく食べていましたよ😊
BLOG
2月28日(水)
✴ご飯
✴千草焼き
✴和風春雨サラダ
✴なめこのみそ汁
✴りんご🍎
✴牛乳
今日はぽかぽかで暖かく、過ごしやすい一日でしたね🌞
千草焼きは鶏挽肉・玉葱・人参・干し椎茸を下煮して、
卵液に煮汁と色どりの枝豆を入れて天板に流し入れて
オーブンで蒸し焼きにしました✨
焼き上がったら切り分けて、子どもが食べやすい様に
だしの効いた優しい味のあんを上にとろ〜りと掛けました。
みんなよく食べていましたよ😊