今日は魚の和食メニュー🐟
12月14日(木)
✴︎ご飯
✴︎鮭の塩麹焼き
✴︎もやしの塩昆布和え
✴︎豚汁
✴︎もも缶
✴︎牛乳
今朝は冷え込んで寒かったですね😖
布団から出るのが段々と辛くなってきましたね💦
今日の塩昆布和えは畑の大根も採れたので一緒に使いました♪
太くて立派な大根を20本せん切りにして、もやし・きゅうり・
人参・竹輪と塩昆布と醤油などの調味料で味付けしました😁
具だくさんの豚汁も良く食べていましたよ👍
これからの時期は温かい具だくさんのみそ汁とおにぎりを
朝食メニューにすると身体も温まって一日元気に過ごせるので、
ご家庭でも取り入れて見てくださいね🎶