塩麹パワー✨

BLOG

塩麹パワー✨

五ノ神ごはん(給食室) | 

 

11月13日(月)

✴︎ご飯

✴︎豚肉の塩麹焼き

✴︎きゃべつの中華和え

✴︎まり麩とほうれん草のみそ汁

✴︎みかん🍊

今日は朝から晴れて気持ちの良い天気でしたね😄

豚肉は塩麹に漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🎵

塩麹の効果でお肉も柔らかくなり、子どもたちも

食べやすかったみたいでおかわり分も完食でした✨

塩麹は発酵食品で酵素がたくさん入っているので、

デトックス効果、免疫力と抗菌力がアップの期待が

できるのでご家庭でも取り入れてみてくださいね😊

固定画像

ページの先頭へ