今日は和食です🇯🇵
9月12日(火)
✴︎ご飯
✴︎おからの和風ハンバーグ
✴︎もやしの塩昆布和え
✴︎まり麩のみそ汁
✴︎梨🍐
今日はおから、豚挽肉、鶏挽肉、玉葱、人参などが入って、
ダシの効いた優しいあんが掛かったヘルシーなハンバーグでした。
おからは豆腐を作りときに、大豆を水につけて加熱して
濾すという工程で豆乳とともにできるものです。
低カロリーで栄養価(特に食物繊維・良質な植物性たんぱく質・
カルシウムが豊富)も高いのでご家庭でも取り入れてみて
下さいね😊
BLOG
9月12日(火)
✴︎ご飯
✴︎おからの和風ハンバーグ
✴︎もやしの塩昆布和え
✴︎まり麩のみそ汁
✴︎梨🍐
今日はおから、豚挽肉、鶏挽肉、玉葱、人参などが入って、
ダシの効いた優しいあんが掛かったヘルシーなハンバーグでした。
おからは豆腐を作りときに、大豆を水につけて加熱して
濾すという工程で豆乳とともにできるものです。
低カロリーで栄養価(特に食物繊維・良質な植物性たんぱく質・
カルシウムが豊富)も高いのでご家庭でも取り入れてみて
下さいね😊