とりの唐揚げ♬

BLOG

とりの唐揚げ♬

BLOG | 

12月9日(火)

*ご飯

*鶏肉のから揚げ

*きゃべつのおかか和え

*なすのみそ汁🍆

*りんご🍎

*牛乳

 

今日は気温が下がって日陰は空気が冷たかったですね。

給食は子どもたちが大好きな鶏肉の唐揚げでした。

ご近所さんから柚子を頂いたので、漬けダレに刻んで一緒に入れました。

柚子風味のさっぱり唐揚げになりました😊

園では下味に漬け込み、衣を付けたら油を多めに掛け、

オーブンで揚げ焼きにしていて、揚げるよりもヘルシーで食べやすいです😊

副菜はもやし・しめじ・人参も入ったきゃべつのおかか和え🥗

おかかの旨みで良い箸休めになりました。

子どもたちもよく食べていました👍

固定画像

ページの先頭へ