中華丼♬

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11月27日(木)

*中華丼

*焼きかぼちゃ🎃

*チキンの中華スープ🥣

*みかん🍊

*牛乳🥛

 

今日の給食は具がた~くさん入った中華丼♪

豚肉・エビ・イカ・白菜・人参・葱・もやし・白菜・椎茸と9種類も

入っていて、具材の旨みがたっぷり出ていて美味しかったです😊

副菜の焼きかぼちゃは油と塩を掛けてオーブンでシンプルに焼きます。

今回は仕上げに溶かしバターを絡めて食べやすくしてみました。

バターの風味としっとり感もあり、良く食べていました👍

かぼちゃはビタミンのACE(エース)と言われていてビタミン類が多く含まれています。

これからの季節、風邪予防にも毎日食べたい食材です😊

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