豚肉の香味焼き♬

BLOG

豚肉の香味焼き♬

BLOG | 

11月17(月)

*ご飯

*豚肉の香味焼き

*もやしのおかか和え

*きゃべつのみそ汁

*パイン缶🍍

*牛乳🥛

 

今日は朝から晴れて気持ちが良い1日でしたね☀️

給食はお肉の和食の献立でした🎶

葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが

入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き🔥

副菜はきゅうり・しめじ・人参の入ったもやしのおかか和え🥗

豚肉でこってりなのでさっぱりの副菜ですっきり♪

生揚げと玉葱の入ったきゃべつのみそ汁。

野菜の甘みが出ていて美味しかったです😊

子どもたちもよく食べていました♪

固定画像

ページの先頭へ