ポークストロガノフ♪
BLOG |
10月25日(月)
*ポークストロガノフ
*切り干し大根のサラダ🥗
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
今日の給食は豚肉・人参・玉葱・マッシュルーム🍄・グリーンピースの
入ったポークストロガノフ🍛
デミグラスソースをベースにトマトペースト・赤ワイン・ウスターソース・
三温糖・本みりん・コンソメなどの調味料を入れて味を整えました。
副菜はツナ・きゅうり🥒・人参🥕の入った切り干し大根のサラダ🥗
切り干し大根は煮物のイメージがありますが、シャキシャキ食感で
サラダにしてもとても美味しいです😋
マヨネーズベースの手作ドレッシングで和えました♪
子どもたちもよく食べていたのでオススメです👍