ポークストロガノフ♪

BLOG

ポークストロガノフ♪

BLOG | 

10月25日(月)

*ポークストロガノフ

*切り干し大根のサラダ🥗

*オレンジ🍊

*牛乳🥛

 

今日の給食は豚肉・人参・玉葱・マッシュルーム🍄・グリーンピースの

入ったポークストロガノフ🍛

デミグラスソースをベースにトマトペースト・赤ワイン・ウスターソース・

三温糖・本みりん・コンソメなどの調味料を入れて味を整えました。

副菜はツナ・きゅうり🥒・人参🥕の入った切り干し大根のサラダ🥗

切り干し大根は煮物のイメージがありますが、シャキシャキ食感で

サラダにしてもとても美味しいです😋

マヨネーズベースの手作ドレッシングで和えました♪

子どもたちもよく食べていたのでオススメです👍

固定画像

ページの先頭へ