鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG

鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG | 

10月1日(水)

*食パン🍞

*鮭のコーンクリーム焼き🌽

*コールスローサラダ🥗

*ミネストローネスープ🥣

*パイン缶🍍

*牛乳🥛

 

今日の給食は魚の洋食メニューでした♪

鮭のコーンクリーム焼きはコーンクリーム・マヨネーズ・粉チーズ

酒・みりん・小麦粉などを混ぜたソースを鮭の上にのせて、

オーブンで焼き色が付くまで焼きました

子どもたちにも人気のメニューで、年少組さんもよく食べていました😊

簡単なのでお弁当のおかずにもお薦めです🍱

汁物はベーコン・玉葱・人参・セロリとABCマカロニの入った

トマトベースのミネストローネスープ🥣

英語の活動をしているので子どもたちはアルファベットのマカロニに

直ぐに気付いてくれます🔤

トマトの酸味をよく飛ばして、苦手な子も多いセロリもコトコト煮込んだ

ので野菜の旨みが出て、優しい味付けでした☺️

ページの先頭へ