肉うどん🍲
BLOG |
9月18日(金)
*肉うどん
*ちくわの磯辺焼き
*フルーチェ(りんご🍎)
*牛乳
9月後半を過ぎましたが、まだまだ真夏の暑さでですね💦
こまめに水分補給をして熱中症に気をつけましょう🥵
給食は子どもたちに人気のうどんでした🍲
鶏肉・油揚げ・大根・人参・葱・しいたけ・ほうれん草と具だくさん♬
具材の旨味がたくさん出ていて美味しかったです☺️
食べやすいようにかけ汁を早めに作って少し冷ましてから配膳しました😊
副菜のちくわの磯辺揚げを入れて天ぷらうどんにして食べても👍
デザートはりんご味のフルーチェ🍎 角切りの煮りんご入れて食感をプラスしました♫
お代わりが足りないくらいみんな良く食べていましたよ😊