豚肉の焼き肉風♪

BLOG

豚肉の焼き肉風♪

BLOG | 

9月17日(水)

*ご飯

*豚肉の焼き肉風

*小松菜のナムル

*生揚げのみそ汁

*なし

*牛乳

 

給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風♬

すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにく・はちみつ・赤ワイン・

醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、豚ロースを漬け込んで

オーブンで蒸し焼き🔥

はちみつとすりおろし野菜の効果で、時間が経っても柔らかくて

年少組さんも良く食べていて完食でした😊

副菜は赤&黄色パプリカ・もやしの入った小松菜のナムル彩りもきれい✨

果物は今が旬の梨🍐

梨にはビタミンC・食物繊維・カリウム・ポリフェノールなど含まれていて、

美容や整腸作用、デトックス作用など様々な健康的な効果があるそうです。

ジューシーでさっぱりとしていて美味しかったです。

時期のものを味わえるって幸せですね😀

ページの先頭へ