豚肉の焼き肉風♪
BLOG |
9月17日(水)
*ご飯
*豚肉の焼き肉風
*小松菜のナムル
*生揚げのみそ汁
*なし
*牛乳
給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風♬
すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにく・はちみつ・赤ワイン・
醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、豚ロースを漬け込んで
オーブンで蒸し焼き🔥
はちみつとすりおろし野菜の効果で、時間が経っても柔らかくて
年少組さんも良く食べていて完食でした😊
副菜は赤&黄色パプリカ・もやしの入った小松菜のナムルは彩りもきれい✨
果物は今が旬の梨🍐
梨にはビタミンC・食物繊維・カリウム・ポリフェノールなど含まれていて、
美容や整腸作用、デトックス作用など様々な健康的な効果があるそうです。
ジューシーでさっぱりとしていて美味しかったです。
時期のものを味わえるって幸せですね😀