ハニースパイシーチキン♬
BLOG |
9月10日(水)
*コッペパン
*ハニースパイシーチキン🍯
*ブロッコリーのツナ和え🥦
*ズッキーニのスープ
*巨峰🍇
*牛乳🥛
給食はお肉の洋食献立でした🥖
メインは鶏もも肉をにんにく・カレー粉・はちみつ・醤油・三温糖・塩などが
入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
カレー&にんにくの香りが食欲をそそります👍🏻
スープのズッキーニは油と相性が良いので、炒めてから最後に入れました。
ベーコン・エリンギ・玉葱・人参が入って、コトコトと煮込んだので
具材の旨味がよく出ていました😊
果物は今年初の巨峰です🍇
誤嚥事故防止のため、巨峰は半分にカットしたのを全クラスに
5〜6個入れました。
担任の先生にその子に合わせたのを配膳してもらい、一口に入れないで
少しずつよく噛んで食べるように声掛けをしてもらいました。
お家でも詰め込まない・よく噛んで食べるなどの声掛けをして頂けると
助かりますのでよろしくお願いします♬