鯵の南蛮漬け🐟
BLOG |
7月7日(月)
*わかめご飯
*あじの南蛮漬け
*ゆでとうもろこし
*星麩のすまし汁✨
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
今日は朝から気温がぐっと上がって蒸し暑い一日でした💦
睡眠と朝ごはんをしっかりと取り、熱中症にならないように気をつけましょう🥵
おかずはサッパリとしたあじの南蛮漬け🐟
南蛮酢のタレは酸味をしっかり飛ばして、甘めの味付けにしました。
子どもたちが食べやすいように片栗粉でとろみもつけて甘酢あんにしてみました♪
とうもろこしの皮むきを朝の自由時間の時に子どもたちにお手伝いしてもらいました。
とても助かりました😊 ありがとね🎶
七夕なのですまし汁は七夕なので星形のお麩とオクラを入れて
かわいらしくしました⭐️