三色そぼろ丼♬

BLOG

三色そぼろ丼♬

BLOG | 

7月1日(火)

*三色そぼろ丼

*きゅうりの中華漬け🥒

*夏野菜のけんちん汁

*オレンジ🍊

*牛乳

 

今日は朝から晴れて気温もグッと上がって暑かったですね💦

給食は鶏挽き肉・炒り卵・小松菜の入った三色そぼろ丼♬

汁物はなす・おくら・豚肉・豆腐・人参・葱の入ったけんちん汁。

具材の旨味が出て、だしも効いていて美味しかったです😊

今日は暑いので早めに作って少し冷ましときました。

水分&塩分補給にもなるので具たくさんの汁物はおすすめです。

みんなもよく食べていました👍

固定画像

ページの先頭へ