きつねうどん♬
BLOG |
6月19日(木)
給食は子どもたちに人気のきつねうどん♬
甘じょっぱく煮た油揚げとカニかま・もやし・人参・小松菜の具が
入って、だしの効いた葱入りの汁を掛けて頂きます♪
今日はとても暑かったので汁を冷ましてから配膳しました☀️
さっぱりとしていて美味しかったですよ😊
副菜は肉じゃが風の煮物。
じゃが芋に油を絡めて、オーブンでゆっくり揚げ焼き🔥にして、
鶏肉・玉葱・人参と一緒にだしの効いた煮汁で煮込みました。
うどんもじゃが芋もみんなよく食べていましたよ😊
BLOG
BLOG |
6月19日(木)
給食は子どもたちに人気のきつねうどん♬
甘じょっぱく煮た油揚げとカニかま・もやし・人参・小松菜の具が
入って、だしの効いた葱入りの汁を掛けて頂きます♪
今日はとても暑かったので汁を冷ましてから配膳しました☀️
さっぱりとしていて美味しかったですよ😊
副菜は肉じゃが風の煮物。
じゃが芋に油を絡めて、オーブンでゆっくり揚げ焼き🔥にして、
鶏肉・玉葱・人参と一緒にだしの効いた煮汁で煮込みました。
うどんもじゃが芋もみんなよく食べていましたよ😊