鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG

鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG | 

5月8日(木)

*コッペパン

*鮭のコーンクリーム焼き🌽

*マカロニのトマトソテー🍅

*チキンスープ

*もも缶🍑

*牛乳🥛

 

今日の給食は魚の洋食メニューでした♪

鮭のコーンクリーム焼きはコーンクリーム・マヨネーズ・粉チーズ

酒・みりん・小麦粉などを混ぜたソースを鮭の上にのせて、

オーブンで焼き色が付くまで焼きました

子どもたちにも人気のメニューで、年少組さんもよく食べていました😊

簡単なのでお弁当のおかずにもお薦めです🍱

副菜のソテーにはベーコン・玉葱・黄色パプリカ・マッシュルーム🍄が入っています♫

スープは鶏むね肉・ほうれん草・人参・玉葱が入ったコンソメスープ🥣

おかずがこってりなのでむね肉でサッパリした味付けで美味しかったです👍

あと子どもたちが畑でさやえんどうを採ってきてくれたのでさっぱりとおかか和えに

して全クラスに配膳🫛新鮮なので美味しかったです👍

年中&年長組さんですじ取りのお手伝いもしてくれました😊

固定画像

ページの先頭へ