焼きそば🎶

BLOG

焼きそば🎶

BLOG | 

4月24日(木)

*焼きそば

*さつま芋のさくさく揚げ🍠

*豆腐とわかめのスープ

*バナナ

*牛乳

 

給食は麺の献立でした♬

豚肉・きゃべつ・人参・ピーマン・もやし・玉葱の入った焼きそば。

味付けは粉末ソースをベースにウスター&中濃ソース・中華だし

・鶏ガラだし・酒・本みりん・三温糖などに肉や野菜の汁も入れて

グラグラと煮詰めて旨味たっぷりのまろやかな味のソースを作りました♫

子どもたちも食べ慣れているのもあり、良く食べていましたよ😊

副菜はさつま芋をステック状に切って、コーンスターチと油を絡めて

高温のオーブンでカリッと揚げ焼きしました🍠

少し塩をかけて甘じょっぱくさくさくで美味しかったです👍

汁物は葱の入った豆腐とわかめのスープ。

さっぱりとしていて焼きそばによく合っていました😊

固定画像

ページの先頭へ