魚の献立🐟
BLOG |
4月22日(火)
*ロールパン
*さけのムニエル🐟
*ベイクドポテト🥔
*チキンと白菜のスープ
*もも缶
*牛乳🥛
給食は魚の洋食献立です🐟
さけはお魚屋さんで40gにカットして骨もピンセットで取ってもらっています。
年少組さんは初めての給食の子が多いのでしばらくは20gの小さめサイズで、
おかわりを多めに入れて担任の先生にクラスで調整してもらっています。
副菜はのり塩味のベイクドポテト🍟
鶏肉・白菜・玉葱・人参の入ったスープ。
コトコトと煮込んで野菜の旨味がよく出た優しい味のコンソメスープです😊
昨日、ホームクラスの子たちが畑にさやえんどうを取りに行ってくれました🫛
たくさん採れたのでさっぱりと塩茹でにしてみんなで美味しくいただきました♪