チキンカツ♪
BLOG |
2月26日(水)
*コッペパン
*チキンカツ
*シーフードサラダ
*白菜の豆乳スープ
*オレンジ
*牛乳
今日は朝から晴れていて気温も上がって春のような気候でしたね☀️
給食はむね肉を使ったチキンカツ。
パサつかないように下味に漬け込むときによ~く揉み込んでしばらく
おいて味を馴染ませます。
パン粉を付けて、油を多めに掛けてオーブンで揚げ焼きにしました🔥
油で揚げていないのでさっぱりヘルシーで食べやすく、子どもたちも
お代わりして良く食べていました👍
副菜はいか・かにかま・きゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・コーンの
入ったシーフードサラダ🥗
ベーコン・玉葱・人参・えのきの入った白菜の豆乳スープ🥣
野菜の旨みが出て豆乳の優しい甘さの美味しいスープでした😋