チキンカツ♪

BLOG

チキンカツ♪

BLOG | 

2月26日(水)

*コッペパン

*チキンカツ

*シーフードサラダ

*白菜の豆乳スープ

*オレンジ

*牛乳

 

今日は朝から晴れていて気温も上がって春のような気候でしたね☀️

給食はむね肉を使ったチキンカツ。

パサつかないように下味に漬け込むときによ~く揉み込んでしばらく

おいて味を馴染ませます。

パン粉を付けて、油を多めに掛けてオーブンで揚げ焼きにしました🔥

油で揚げていないのでさっぱりヘルシーで食べやすく、子どもたちも

お代わりして良く食べていました👍

副菜はいか・かにかま・きゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・コーンの

入ったシーフードサラダ🥗

ベーコン・玉葱・人参・えのきの入った白菜の豆乳スープ🥣

野菜の旨みが出て豆乳の優しい甘さの美味しいスープでした😋

固定画像

ページの先頭へ