豚肉の焼き肉風♬

BLOG

豚肉の焼き肉風♬

BLOG | 

2月25日(火)

*ご飯

*豚肉の焼き肉風

*小松菜のナムル

*かぶのみそ汁

*りんご

*牛乳

 

今日は朝から晴れて気温も上がって暖かい一日でしたね☀️

給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風🎶

すり下ろしの玉葱・人参・りんご・生姜・にんにくとはちみつ・

赤ワイン・しょう油が入った手作りのタレに漬け込んでオーブンで

蒸し焼きに🔥

すり下ろし玉葱とはちみつの効果で冷めても柔らかくて、

美味しかったです👍

副菜はもやし・人参の入った小松菜のナムル🥬

手作りの中華ドレッシングがさっぱりとしていて

こってりの焼き肉の箸休めにちょうど良かったです。

スーパーでいつも見かける「小松菜」。じつは栄養価が高いすぐれものなんです❗️

小松菜は、赤血球の栄養素になる「鉄」や、骨や歯を形成する「カルシウム」、

皮膚や細胞のコラーゲンの合成に必要な「ビタミンC」などを多く含み、

抗酸化作用が高く免疫力を高めてくれるβ-カロテンも豊富なのでとっても優秀なんです。

比較的価格も安定しているので助かる食材ですね🥬

固定画像

ページの先頭へ