かじきの香り焼き♪
BLOG |
2月20日(木)
*菜飯
*かじきの香り焼き
*がんもどきの煮物
*じゃが芋のみそ汁
*みかん🍊
*牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
かじきを生姜・にんにくと醤油・酒・本みりん・三温糖などの調味料に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きにました🎶
副菜は大根・人参・いんげんが入ったがんもどきの煮物。
大根と人参はいつもより大きめに切っておでん風に🍢
だしが効いていて優しい味付けでした🎶
どのクラスも良く食べていてほぼ完食でした😊
BLOG
BLOG |
2月20日(木)
*菜飯
*かじきの香り焼き
*がんもどきの煮物
*じゃが芋のみそ汁
*みかん🍊
*牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
かじきを生姜・にんにくと醤油・酒・本みりん・三温糖などの調味料に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きにました🎶
副菜は大根・人参・いんげんが入ったがんもどきの煮物。
大根と人参はいつもより大きめに切っておでん風に🍢
だしが効いていて優しい味付けでした🎶
どのクラスも良く食べていてほぼ完食でした😊