三色そぼろ丼♫
BLOG |
2月18日(火)
*三色そぼろ丼
*きゅうりの中華漬け
*みぞれ汁
*りんご🍎
*牛乳
今日の給食はどんぶりでした🎶
鶏挽き肉・炒り卵・小松菜🥬の入った三色そぼろ丼。
人参も入ったきゅうりの中華漬けはちょうど良い箸休めになりました♬
汁物は油揚げ・ごぼう・人参・葱・干し椎茸と大根おろしの入ったみぞれ汁。
だしが効いていて醤油ベースの優しい味付けでした😊
寒い日には具だくさんの暖かい汁物があるとほっとしますよね。
BLOG
BLOG |
2月18日(火)
*三色そぼろ丼
*きゅうりの中華漬け
*みぞれ汁
*りんご🍎
*牛乳
今日の給食はどんぶりでした🎶
鶏挽き肉・炒り卵・小松菜🥬の入った三色そぼろ丼。
人参も入ったきゅうりの中華漬けはちょうど良い箸休めになりました♬
汁物は油揚げ・ごぼう・人参・葱・干し椎茸と大根おろしの入ったみぞれ汁。
だしが効いていて醤油ベースの優しい味付けでした😊
寒い日には具だくさんの暖かい汁物があるとほっとしますよね。